Pour préserver une ambiance sereine et festive lors des repas de Noël, il est préférable d’éviter certains sujets. Voici les 6 thématiques à bannir selon un sondage.
Noël approche, et avec lui, l’éternelle question : que servir pour impressionner vos convives ? Si le foie gras et les huîtres tiennent une place de choix, le poisson fumé reste un incontournable. Mais cette année, pourquoi ne pas bousculer vos habitudes ?Alors que le saumon fumé règne en maître sur nos tables depuis des décennies, la truite fumée commence à faire de l’ombre à ce géant des océans. Moins chère, plus locale et souvent jugée tout aussi savoureuse… La truite fumée gagne en popularité auprès des consommateurs.Mais face à l’indétrônable saumon, difficile de trancher sans peser le pour et le contre. Goût, origine, texture ou impact environnemental… Il est temps de mettre cartes sur table pour savoir quel poisson fumé mérite une place de choix dans vos menus festifs.
Le saumon , une valeur sûre au prix d’un effort
Symbole de raffinement, le saumon fumé reste une star incontestée des fêtes. Avec sa chair tendre, il séduit...