
Dans la nuit du 25 ou 26 octobre prochain, il faudra reculer nos montres d’une heure. Notre rythme circadien et notre horloge biologique peuvent en être chamboulés. Comment retrouver facilement votre équilibre...
Depuis de nombreuses années, l'animatrice Julie Andrieu s'est imposée comme une personnalité emblématique de la sphère culinaire française. Cette critique gastronomique a animé plusieurs émissions devenues cultes dont Fourchette et sac à dos sur France 5 ou encore Les Carnets de Julie sur France 3.
La star, qui a fait de sa passion son métier, a également publié plusieurs ouvrages sur le sujet dont Les carnets de Julie, Julie cuisine la France... chez vous ! ou encore parmi tant d'autre, 100 recettes à sauver ! À la découverte des trésors culinaires de nos régions, publié en 2024. L'animatrice avait évoqué ce nouveau projet lors d'une interview accordée à Cuisine actuelle: "C'était un grand travail de recherche parce que je n’avais pas du tout envie de mettre n’importe quoi sur le papier. Je voulais également que chaque recette raconte une histoire aussi donc, c'était un véritable travail de lecture de toutes sortes de livres, mais c'était très intéressant", avait-elle raconté.
Avant de couler des jours paisible auprès de son époux, le neurochirurgien Stéphane Delajoux, l'animatrice a vécu une histoire d'amour avec le photographe Jean-Marie Périer, de 34 ans son ainé. Une relation sur laquelle l'actrice Nicole Courcel, la mère de Julie Andrieu, s'était confiée quelques années avant sa disparition. "Je savais qu'il était très gentil, qu'il ne ferait aucun mal à ma fille. Mais leur différence d'âge me gênait. Je me suis dit : 'Ça y est, elle est allée chercher un père de substitution !' Ça me rendait malade", avait-elle raconté.
Depuis, l'animatrice file le parfait amour avec son époux. En 2012 et 2015, elle devient mère d'un garçon prénommé Hadrien et d'une fille nommée Gaïa.
À l'occasion de son 51ᵉ anniversaire, Planet vous propose de découvrir sa sublime métamorphose physique au fil de sa carrière.