
INTERVIEW. Une nouvelle tempête en formation au large des îles Canaries se dirige actuellement vers la France. Idriss Boumaza, météorologue chez Médias-Weather, nous en dit plus sur cette dépression qui risque...
62 résultats
Un député a déposé une proposition de loi visant l'hexane, un dérivé du pétrole couramment utilisé dans la fabrication de nombreux produits alimentaires. Que sait-on de cette...
A l'occasion de la parution du Guide Michelin 2025, l'institut de sondages Ipsos a interrogé un panel de Français pour savoir, d'après ces derniers, quels étaient les plats qui...
Une mauvaise conservation des restes alimentaires augmente le risque d'intoxication alimentaire. Voici 7 aliments qui ne doivent pas rester plus de 24 heures au frigo.
La présence de cette nouvelle farine dans les produits alimentaires devra être clairement indiquée sur l'emballage pour en informer le consommateur.
Une proposition de loi visant l'expérimentation d'une Sécurité sociale de l'alimentation sera discutée le 20 février à l'Assemblée nationale. Ce texte, à l'initiative du député...
Plusieurs mois après le scandale du mercure dans nos boîtes de thon, les professionnels du secteur tentent de rassurer les esprits. Est-il dangereux d'en consommer en 2025 ? Voici...
Le recul de l'inflation globale se poursuit, et avec lui, celle de l'industrie agroalimentaire, ce que l'on peut constater en comparant les prix dans certains rayons des supermarchés,...
Bonne nouvelle pour les 5,4 millions de Français ayant le droit à des tickets repas. Depuis ce mardi 14 janvier 2025, vous pouvez de nouveaux utiliser vos tickets-restaurant pour...
La France, pays de la gastronomie, on en est fier. Et parmi toutes les spécialités culinaires que l'on préfère, comme les touristes qui forment des queues interminables devant...
Alors que les prix du cacao explosent à cause de mauvaises récoltes, le gouvernement envisage d'augmenter les taxes sur les produits "trop" sucrés, et le chocolat risque d'en pâtir....
Souvent utilisé dans l'extraction d'huiles, l'hexane est un solvant à base d'hydrocarbures dont les résidus peuvent se retrouver dans nos assiettes en raison de procédés...
Pas moins de 49 personnes ont été contaminées à la bactérie E. Coli dans plusieurs restaurants McDonald's. L'un d'entre eux n'a pas survécu.
L'information est incontestable, issue des statistiques de l'Insee. Entre 2019 et 2022, les taux des marges financières de l'industrie agroalimentaire française ont augmenté plus...
Comme l'exécutif l'avait prévu, l'inflation persiste et dure pour cette période estivale 2023. Une fois de plus, l'alimentaire n'est pas épargné. Certaines denrées voient même...
Début février 2023, le magazine 60 millions de consommateurs a mené une grande enquête sur le café industriel. Résultat : plusieurs produits ont des taux élevés de composés...
La canicule qui survient de plus en plus tôt chaque année affecte énormément la production espagnole. Dû à la sécheresse que connaît la péninsule ibérique, les produits importés...
Toujours plus douloureuse pour les français, la hausse des prix semble inarrêtable. La grande distribution constitue l'enjeu principal de cette crise qui dure, mais ne semble pas...
Face à la hausse des prix dans les supermarchés qui ne semble plus s'arrêter, les consommateurs français sont en quête d'alternatives. Depuis quelques années, plusieurs initiatives...
Tous les produits contenant des insectes doivent être clairement étiquetés. Pourtant, certains industriels recourent à des appellations obscures voire n'hésitent pas à omettre...
Face à la journaliste Apolline de Malherbe, Michel Edouard-Leclerc a préparé les Français à subir une hausse des tarifs en magasin pas seulement au 1er mars, mais au moins jusqu'au...
Plusieurs marques ont rappelé des yaourts à cause d'un risque de présence de morceaux de verre à l'intérieur des pots. Voici la liste des produits et supermarchés concernés....
Face à l'inflation galopante, de nombreuses familles modestes peinent à s'alimenter sainement. L'association Familles rurales préconise donc une aide pour pallier ce phénomène....
Depuis le mardi 14 février, plusieurs lots de saumon fumé en vente dans les enseignes Leclerc présentent des risques de contamination à la Listeria. Planet vous dresse la liste...
Même les plus gourmands d'entre nous détestent au moins un aliment. Et si le moyen de redécouvrir ce met haï était simplement de le servir dans une vaisselle d'une couleur particulière...
Les ruptures de stock et pénuries sont devenues la norme dans les supermarchés français depuis maintenant plusieurs années. De nouveaux types de produits alimentaires risquent...
En période d'inflation, la tentation est grande de faire des réserves en prévision de la hausse des prix. Il ne faut cependant pas accumuler les produits alimentaires périssables...
Vous ne le saviez peut-être pas, mais si pour faire cuire vos pâtes plus vite et gagner du temps, vous utilisez de l'eau déjà chaude qui vient directement de votre robinet, c'est...
A table, nos habitudes alimentaires risquent d'être bouleversées. Le réchauffement climatique et la nécessité d'aller vers une neutralité carbone conduiraient à une "génération...
Il faut déviriliser le barbecue, estime Sandrine Rousseau. D'autres figures politiques se sont aussi emparées du sujet. Faut-il croire qu'il y a un problème avec la viande, en France...
Si les vacances ont été riches en activités et en exploration, elles ont sans doute aussi été synonymes de décalage horaire et de mauvaises habitudes pour vos enfants. Voici...