De nouvelles règles d’indemnisation entreront en vigueur en avril 2025 et impacteront durement les plus âgés.
51 résultats
Avec la période estivale, de plus en plus de Français décident de partir en week-end. Mais comment bien conserver vos fruits lors de votre absence ? Voici nos meilleurs...
Si vous avez l'habitude de mettre tous vos fruits dans le même panier, vous commettez sûrement une erreur. Tous ne sont pas fait pour cohabiter. A contrario, d'autres sont compatibles....
Que vous préfériez le beurre demi-sel ou le doux, ce dernier reste essentiel dans la cuisine des Français. Comment le conserver plus longtemps ? Quel est l'emplacement idéal ?...
En cuisine, on peut vite avoir les yeux plus gros que le ventre. Si vous n'avez pas mesuré la quantité pour votre recette de bœuf bourguignon, il est tout à fait possible de le...
En période d'inflation, la tentation est grande de faire des réserves en prévision de la hausse des prix. Il ne faut cependant pas accumuler les produits alimentaires périssables...
La manière de stocker ses bouteilles y est pour beaucoup dans la bonne conservation ou non du breuvage qu'elles contiennent… Cela vaut pour le vin, mais d'autant plus pour le champagne...
La farine est une denrée relativement fragile quand elle est exposée aux fluctuations de température et à l'humidité. Si mal entreposée elle peut rapidement se périmer, voire...
En papillote, avec du poulet ou du poisson… L'oignon est un bulbe souvent fort apprécié pour ses qualités gustatives. Cependant, sa conservation peut parfois être difficile,...
Certains fruits, à conserver à température ambiante, ont tendance à pourrir plus rapidement que d'autres. C'est le cas de la pomme, par exemple... Gardez-la queue vers le bas pour...
Perte de nutriments et de saveurs, ralentissement de la maturation... Certains aliments ne supportent pas le froid et n'ont rien à faire dans votre réfrigérateur. Voici les 50 produits...
Les bouillons cubes sont indispensables en cuisine. Pouvez-vous pour autant les garder indéfiniment dans vos placards ? On fait le point sur la meilleure manière de les...
Amateurs de fromages, cette astuce est pour vous. Saviez-vous qu'un peu de beurre suffisait à empêcher la moisissure d'élire domicile sur votre aliment favori ? Voici la marche...
Idéal pour la conservation longue durée de certaines denrées, le congélateur n'est pourtant pas adapté à toutes. Perte de goût, altération de la texture… Voici 20 aliments...
Conserver du pain, mission impossible ? Loin de là ! Petit indice : la solution se trouve dans le bac à légumes de votre réfrigérateur...
On en consomme tous les jours, et pourtant la viande est un aliment délicat que de nombreuses personnes ne traitent pas correctement. Découvrez les sept erreurs qu'il ne faut pas...
Vous avez retrouvé de vieilles pièces dans votre grenier ? Voici 7 astuces pour les nettoyer et les conserver au mieux, dans l'espoir de les revendre à prix d'or.
Ce n'est pas toujours facile de conserver ses fruits et légumes. Pour éviter de les jeter avant même de les consommer, essayez cette astuce avec du jus de citron pour allonger leur...
On aime tous avoir un joli bouquet de fleurs chez soi. Pour faire durer le plaisir, découvrez ce qu'il faut mettre dans l'eau de votre vase pour pouvoir profiter de vos fleurs des...
Pour préparer votre retraite ou la croquer à pleines dents, certains documents administratifs sont incontournables. Voici combien de temps vous devez garder chacun d'entre eux.
Au décès d'un proche, ses documents deviennent les vôtres. Impôts, assurance, logement... Combien de temps faut-il conserver les papiers importants d'un défunt ? On fait le...
Les boîtes hermétiques en plastique sont très pratiques, mais elle ne sont pas toujours adaptées à tous les aliments. En voici neuf qu'il ne faut pas conserver dans ce type de...
La chandeleur approche à grands pas ! Si vous avez eu les yeux plus gros que le ventre et que vous vous retrouvez avec un surplus de crêpes, voici comment les conserver... Et les...
Les moisissures sont monnaies courantes pour les aliments de votre réfrigérateur. En temps normal, c'est plus contrariant que dangereux pour la santé. Voici les bons gestes à...
Le papier aluminium est présent dans la plupart des cuisines françaises. Pratique, économique, on peut lui trouver 1001 usages. Pourtant, son utilisation prolongée pourrait être...
Très utile pour éviter le gaspillage, le pain précuit est également facile à conserver. Voici les réflexes à avoir pour garantir son goût et son croustillant.
Appréciée des petits et des grands, la compote possède de nombreuses vertus. Pour la conserver plus longtemps, pourquoi ne pas opter pour la congélation ? Voici tout ce que vous...
Vous avez prévu trop de pommes de terre pour une raclette et ne savez pas quoi faire des restes ? Pour les garder plus longtemps, peut-être avez-vous la tentation de les mettre au...
Vieillissement accéléré, perte de saveur et de nutriments… Certains fruits et légumes ne résistent pas du tout au froid du réfrigérateur. Voici ceux qui doivent en être tenus...
Le lait est un ingrédient très utile et qu'il est possible de conserver plus longtemps... pour peu de connaître les bonnes astuces. En voici quelques-unes.
Économique et anti-gaspillage, congeler soi-même ses aliments permet de les conserver plus longtemps tout en préservant leurs qualités nutritionnelles et gustatives. Voici les...