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La farine, c’est la reine de la cuisine. Elle est un ingrédient essentiel pour concocter de délicieux plats ou desserts. Sa diversité de saveurs, grâce aux différentes céréales utilisées pour sa production, est un véritable atout culinaire. Ce n’est, par ailleurs, pas sa seule fonction.
Bien que cet usage soit peu méconnu, elle peut aussi s’employer dans les tâches ménagères. Cette dernière, comme expliqué précédemment par Planet dans cet article, permet en outre d'absorber les tâches de vin et de gras, ce qui rend le nettoyage de moultes surfaces bien plus aisé.
Prenez-garde seulement à bien l’entreposer. Si la durée de conservation s’étend en général de six mois à un an, les conditions de son stockage peuvent influer grandement cette période de temps, indique le média Santé+. Mieux vaut donc s’assurer de la manière dont elle est rangée, au risque de voir mites et moisissures investir votre garde-manger…
La farine est-elle périssable ?
C’est que la farine est sensible aux fluctuations de températures mais aussi d’humidité et de lumière. Contrairement à l’idée reçue comme quoi elle est un élément non périssable, elle est en réalité sujette à la fermentation, informe le média cité plus haut. Gare donc aux changements de couleurs et d’odeurs… Elle n’est peut-être plus consommable.
Pour s’assurer de ne pas en gâcher, Planet a réalisé le diaporama ci-dessous. Il porte à votre attention quelques conseils sur la conservation de cet ingrédient si essentiel à la confection de vos plats, selon Santé + et Femme d’Aujourd’hui.