Partager :

Ne pas mélanger l'ancienne et la nouvelle farine

4/5
IstockNe pas mélanger l'ancienne et la nouvelle farine

Pour continuer à conserver longtemps votre farine, ne mélangez pas l'ancienne et la nouvelle. La précédente pourrait infecter la nouvelle d'insectes ou de moisissures.

Mettre la farine au congélateur

5/5
IstockMettre la farine au congélateur

Mettre la farine au congélateur, c’est l’assurance qu’elle ne subira pas l’assaut des mites et larves alimentaires. En outre, elle est aussi protégée des variations de températures et de la prolifération des mauvaises bactéries. 

Pour bien la congeler, voici ce qu’il faut faire : 

- Mettre la farine dans un sac de congélation étanche et zippé.

- Chassez l’air présent dans le sac.

- Notez la date sur le sac à partir de laquelle elle sera congelée.

Elle pourra ainsi être conservée pendant un an !

Les pires frites surgelées selon 60 Millions de consommateurs

Les pires frites surgelées selon 60 Millions de consommateurs
Voir un autre diaporama