La technologie nécessaire au bon fonctionnement de la téléphonie mobile va entraîner une révolution : les anciennes fréquences 2G et 3G vont être délaissées par les opérateurs. Or, la connexion des alarmes...
Quelle tristesse de devoir jeter son fromage préféré à la poubelle après l'avoir laissé moisir dans le réfrigérateur ! Le premier réflexe à adopter lorsque vous revenez du supermarché ou du fromager est d'emballer votre camembert, votre roquefort ou encore votre brie individuellement avant de les placer dans le bac à légumes du réfrigérateur. Ainsi, vous conserverez non seulement l'état de votre fromage, mais aussi son odeur et sa saveur propre.
Pour une conservation plus longue et plus optimale encore, Femme Actuelle recommande de les recouvrir d'un peu de beurre ! "À chaque fois que vous vous servez un petit morceau, recouvrez la partie tranchée de beurre puis emballez le fromage dans un film plastique et placez-le au réfrigérateur", précise le magazine. Attention toutefois : cette astuce n'est efficace qu'avec les fromages à pâte mi-dure. Si vous êtes plutôt féru de fromage râpé, vous pouvez éviter le développement de moisissures en plaçant un morceau de pain à l'intérieur du sachet : il absorbera l'humidité.
Peut-on congeler du fromage pour le conserver plus longtemps ?
Si congeler du fromage peut constituer un véritable sacrilège aux yeux des plus grands amoureux de ce produit laitier, cela peut être une bonne manière de le conserver si vous avez eu les yeux plus gros que le ventre - ou si vous avez cédé à une promotion particulièrement alléchante. Evitez simplement d'infliger ce sort à vos fromages à pâte molle ou vos fromages blancs, préférez congeler vos fromages à pâte dure ou ferme : gruyère, parmesan, emmental... A vous de jouer !