Paul Christophe, ministre des Solidarités, de l’Autonomie et de l’Égalité entre les femmes et les hommes, a dévoilé, dans un entretien donné à Ouest-France, les modalités de paiement de la prime de Noël...
Des pommes de terre, de la charcuterie, et du fromage à volonté! La raclette est le plat d'hiver par excellence. Seulement voilà : plusieurs raisons peuvent vous empêcher de vous faire plaisir avec ce mets chaud et réconfortant. Vous n'avez pas d'appareil à raclette, vous vivez seul ou votre famille n'est pas très férue de saucisson ? Nous avons la solution : Planet vous propose de découvrir la recette du raclette bowl, une portion qui peut tout à fait convenir à une seule personne. Vous pouvez également choisir de faire des bowls personnalisés pour chaque membre de la famille : les quantités et la composition seront adaptées aux désirs et à la faim de tous !
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 3 à 5 pommes de terre par bowl, selon la gourmandise de chacun.
- 4 à 8 tranches de charcuterie par bowl, en fonction des envies de chacun : saucisson sec, chorizo, jambon blanc, jambon de Bayonne, coppa, rosette, grison...
- 150 à 250 grammes de fromage à raclette par bowl, selon la faim de chacun. Vous pouvez également opter pour des fromages aux herbes, au piment, à l'ail, au poivre...
- Vos condiments favoris : cornichons, herbes, câpres, olives...
La recette pas à pas
- Lavez les pommes de terre et épluchez-les ou non, selon vos goûts.
- Faites-les cuire au four pendant une trentaine de minutes, à 200 degrés.
- Coupez les pommes de terre en cubes et disposez-les dans un plat creux ou un bol, votre bowl.
- Dispersez vos tranches de charcuterie ça et là.
- Faites fondre le fromage à raclette de votre choix grâce à votre appareil, ou à la poêle.
- Faites-le couler sur les pommes de terre, fondant ou grillé : c'est au choix !
- Ajoutez vos condiments préférés pour plus de gourmandise.
- Bon appétit ! sur les pommes de terre.