Le projet de loi de finances pour 2025 du gouvernement demande un effort de cinq milliards d'euros aux collectivités locales les plus aisées. Et cela ne sera pas sans conséquences sur votre quotidien.
Envie de manger léger cet été ? Le chef Philippe Etchebest a dévoilé sa recette du taboulé à partager, facile à réaliser et peu coûteuse. On vous la conseille vivement ! Voici comment la réaliser...
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 250 grammes de semoule grosse ou moyenne
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 5 branches de menthe fraîche
- 5 branches de basilic frais
- 5 branches de coriandre fraîche
- 3 pincées de piment en poudre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 55 cl d'eau
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre de xérès
La recette pas à pas
- Versez l'eau dans une casserole.
- Ajoutez le piment, le curry, quelques pincées de sel, et portez à ébullition.
- Etalez bien la semoule dans une assiette creuse, puis versez l'eau dessus. Recouvrez d'une assiette et laissez reposer trente minutes.
- Pelez les tomates et coupez-les en petits dés.
- Epepinez le poivron vert, puis coupez-le également en petits dés.
- Déposez le tout dans un bol, et réservez.
- Ciselez la menthe, la coriandre et le basilic, puis mettez le tout de côté.
- Une fois que la semoule est gonflée, et qu'elle a bien absorbé toute l'eau, disposez-la dans un saladier.
- Ajoutez le vinaigre de xérès et l'huile d'olive, puis mélangez bien.
- Ajoutez le poivron vert, les tomates, les herbes, puis mélangez à nouveau.
- Salez, poivrez et assaisonnez selon vos goûts... C'est prêt !
Le chef Philippe Etchebest récupère les coeurs de tomate pour les déposer sur le taboulé une fois dressé dans l'assiette. Il conseille également d'utiliser un bon couteau pour couper la tomate, sinon quoi vous risquez de l'écarser plus que de la découper. Bon appétit !