Partager :

Le couscous

4/10
IstockLe couscous

Ce plat généreux traditionnel est dans le top 5 des plats préférés des Français. Très ancrée dans la gastronomie marocaine, certains assurent qu'il s'agit d'un plat berbère ancestral. En effet, les restes du premier couscoussier de l'histoire datant du XIe siècle, auraient été retrouvés au nord de la Kabylie (région d’Algérie peuplée de Berbères).

Le boeuf bourguignon

5/10
Adobe StockLe boeuf bourguignon

Les Français ne boudent pas leurs plats régionaux traditionnels. Le bœuf bourguignon est une recette de cuisine d'estouffade de bœuf, traditionnelle de la cuisine bourguignonne, cuisinée au vin rouge de Bourgogne, avec une garniture de champignons, de petits oignons et de lardons. 

La blanquette de veau

6/10
IstockLa blanquette de veau

C'est un classique qui ne se démode pas. La première version de la blanquette de veau a été découverte dans le livre "Le cuisinier moderne" 4de l'écrivain culinaire français Vincent de La Chapelle en 1735. 

La quiche lorraine

7/10
Adobe StockLa quiche lorraine

La quiche lorraine est certes un plat traditionnel mais cette part de notre patrimoine gastronomique continue de ravir les Français qui le placent dans le top 10 de leurs plats favoris. 

La paëlla

8/10
Adobe StockLa paëlla

Prévisualisation prochaine diapositive

Voir la suite du diaporama