Partager :

Que mettre dans la zone froide ?

4/7
IstockQue mettre dans la zone froide ?

La zone froide est la zone supérieure de votre réfrigérateur. Les aliments y sont généralement conservés à 2°C. Vous pouvez y placer la viande, le poisson et le fromage. 

Que mettre dans la zone intermédiaire ?

5/7
IstockQue mettre dans la zone intermédiaire ?

La zone intermédiaire, ou zone fraîche, conserve les aliments entre 4 et 6°C. Vous pouvez y ranger vos yaourts, le lait non ouvert, la viande et le poisson cuits ainsi que les pâtisseries. Vous pouvez également y placer vos fromages à pâte dure. 

Que mettre dans le bac à légumes ?

6/7
IstockQue mettre dans le bac à légumes ?

Comme son nom l’indique, cette zone du réfrigérateur peut accueillir les fruits et les légumes, mais aussi les fromages à affiner. 

Que mettre dans la porte du réfrigérateur ?

7/7
IstockQue mettre dans la porte du réfrigérateur ?

La porte du réfrigérateur est une zone de froid tempérée, où les aliments sont conservés entre 6 et 8°C. Elle est toutefois exposée aux changements de température en raison de l’ouverture et de la fermeture fréquentes de l’appareil. Vous pouvez y ranger le beurre, les condiments, les boissons et les sauces. 

Les pires huiles d'olive "vierges extra" analysées par 60 millions de Consommateurs en 2025

Les pires huiles d'olive
Voir un autre diaporama