
Dans la nuit du 25 ou 26 octobre prochain, il faudra reculer nos montres d’une heure. Notre rythme circadien et notre horloge biologique peuvent en être chamboulés. Comment retrouver facilement votre équilibre...
Qui n’a jamais ouvert son frigo en se demandant que faire de ces légumes un peu flétris, de ce bout de fromage oublié ou de ce reste de pâtes de la veille ? Plutôt que de les laisser finir à la poubelle, pourquoi ne pas en faire de délicieuses recettes anti-gaspi ?L’anti-gaspi, c’est bon pour la planète, pour le porte-monnaie et, bonne nouvelle, ça peut aussi être un vrai plaisir en cuisine. L’idée, c’est d’oser mixer les ingrédients du moment et d’adapter les recettes avec ce que l’on a sous la main.Voici deux recettes simples et gourmandes à tester avec ce qui traîne dans votre frigo. Plus d’excuses pour gaspiller, et surtout, plus de repas monotones !
Rien de plus simple qu’une quiche pour utiliser les restes de votre frigo. Une pâte brisée (ou même sans pâte pour une version plus légère), quelques œufs, un fond de crème ou de lait, et tout ce qui vous tombe sous la main....