![](/files/styles/pano_m/public/images/article/2/5/1/2967152/vignette-focus.jpg?itok=ig_Ux4hC)
INTERVIEW. Noëlle Châtelet, écrivaine et présidente de l'Association pour le droit de mourir dans la dignité (ADMD), se confie le suicide de sa mère mais également sur son combat sur le droit à mourir.
Pesticides, bactéries... Vous le savez : la majorité des aliments, particulièrement les fruits et légumes, doivent être lavés avant d'être consommés. Pour gagner du temps, vous serez peut-être tenté de les passer sous l'eau dès la sortie du supermarché, avant de les ranger dans votre corbeille ou au réfrigérateur... Grossière erreur ! Laver certaines denrées trop tôt peut altérer leurs qualités gustatives comme nutritionnelles, c'est pourquoi il vaut mieux le faire à la dernière minute. Voici la liste des aliments concernés dans notre diaporama ci-dessous.
Certains fruits et légumes, de leur côté, ne doivent tout bonnement pas être rangés au réfrigérateur sous peine de voir leur goût altéré, leur durée de vie diminuée et leurs qualités nutritionnelles amoindries. En voici quelques exemples :
Découvrez encore plus d'actualités, en vous abonnant à la newsletter de Planet.
Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.