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Publié par Laure-Hélène de Vriendt, le 08/12/2021
Cette recette qui sent bon l’Italie se fait de préférence avec du pain déjà rassis. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- Des tranches de pain rassis
- De l’huile d’olive
- Des tomates
- De l’ail
La recette à suivre :
- Lavez vos tomates puis coupez-les en petits dés
- Mélangez-les avec de l’huile et du sel
- Faites griller vos tranches de pain au four
- Frottez l’ail sur vos tranches bien chaudes
- Déposez vos tomates
Connaissez-vous la farce au pain ? Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour la réaliser.
- Du pain rassis
- 50 centilitres de lait
- Un oignon
- 20 grammes de beurre
- 3 œufs
- De la noix de muscade
La recette à suivre :
- Couper votre pain en gros dés puis versez le lait chaud dessus. Attendez quelques minutes, le temps que ça gonfle.
- Emincez vos oignons et faites les suer dans une poêle avec du beurre
- Pressez le pain pour retirer l’humidité, puis ajoutez les oignons et faite sécher dans une poêle, à feux doux
- Enlevez du feu et ajoutez les œufs, le sel et la noix de muscade
Ce dessert n’est pas le plus populaire en France, mais il peut faire plaisir aux petits comme aux grands. Voici les ingrédients à utiliser :
- Du pain rassis
- Du lait
- Du sucre vanillé (1 sachet)
- De la cassonade
- De la cannelle en poudre
- Des raisins secs
- 3 œufs
La recette de ce dessert :
- Faites chauffer le lait dans une casserole, avec votre sucre vanillé et la cassonade
- Battez les 3 œufs dans un saladier puis versez le lait chaud par-dessus. Ajoutez de la cannelle.
- Ajoutez le pain émietté puis mélangez bien
- Ajoutez les raisins secs
- Préchauffez votre four à 180°C
- Versez votre préparation dans votre moule puis faites-le cuire 45 minutes, en surveillant la cuisson
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