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L'Épiphanie est passée et la frangipane vous manque déjà ? Pas d'inquiétude. La galette des rois est loin d'être la seule recette à inclure cette délicieuse crème d'amandes ! Tartes, macarons, et autres desserts gourmands... Les possibilités sont infinies. Aujourd'hui, Planet vous propose de découvrir une superbe recette de cookies à la frangipane, qui ravira petits et grands pour le goûter.
Le plus avec cette recette innovante, c'est son temps de préparation. Dix minutes en cuisine, dix minutes au four, et le tour est joué ! En un rien de temps, vous vous retrouvez à servir de délicieux cookies aux pépites de chocolat. En outre, n'hésitez pas à remplacer les pépites de chocolat par la garniture de votre choix, pour varier les plaisirs : fruits secs, noix de pécan, nougatine... L'important en cuisine, c'est d'essayer !
La recette des cookies à la frangipane
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 150 grammes de farine
- 100 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de purée d'amandes
- 20 grammes de beurre
- 120 grammes de cassonade
- Un sachet de levure chimique
- 1 oeuf
La recette pas à pas
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Laissez le beurre ramollir.
- Battez l'oeuf dans la cassonnade.
- Ajoutez la farine, la levure chimique, la purée d'amandes, et le beurre.
- Mélangez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Vous pouvez utiliser un fouet, ou directement travailler la pâte à la main.
- Détaillez le chocolat noir en pépites et ajoutez-les à la préparation. Mélangez de nouveau.
- Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez vos cookies.
- Vous pouvez mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte par cookie, le gâteau gonflera à la cuisson. Pour cette raison, n'oubliez pas d'espacer convenablement vos cookies.
- Aplatissez vos boules de pâte.
- Enfournez dix minutes.
- Si les cookies vous semblent mous à la sortie du four, pas de panique : ils finiront par se durcir légèrement à l'air libre.
- C'est prêt !