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Le melon

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IllustrationLe melon

Au-delà d'une journée au réfrigérateur, les tranches de melon peuvent être propices à la prolifération de bactéries comme la Salmonella et la Listeria. En revanche, le melon peut se conserver jusqu'à 5 jours s’il est entier.

Le lait cru

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IllustrationLe lait cru

Si vous avez préparé une recette à base de lait cru sans l'avoir portée à ébullition, elle ne doit pas être conservée plus de 24 heures au réfrigérateur car des germes naturellement présents dans le lait cru, tels que la salmonelle, le staphylocoque ou la listeria, augmentent le risque d'intoxication alimentaire.

Le poulet

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IllustrationLe poulet

La chair des volailles est moins épaisse que celle de la viande rouge. Ainsi le risque de contamination bactérienne est accru. En revanche, le poulet cuit peut se conserver jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.

Le riz cuit

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IllustrationLe riz cuit

Après 24 heures la bactérie Bacillus cereus, dont les spores toxiques sont responsables de toxi-infection, peut se développer

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