INTERVIEW. L’enquête sur la mort d’Emile se poursuit. Le mercredi 2 avril, l’émission Enquêtes criminelles est revenue sur l’affaire, révélant des éléments troublants sur les circonstances du drame....
Pour assaisonner un plat, les herbes fraîches sont toujours ce qu'il y a de meilleur. Cependant, elles ne se conservent pas longtemps et peuvent donc vite être gâchées. Voici comment les conserver pendant...
Parmi toutes les prestations que peuvent proposer les auxiliaires de vie aux personnes âgées, il y a la solution de faire les courses à leur place pour une livraison à domicile si elles sont à mobilité...
Jade et Hugo Leboeuf figurent au casting de la quatrième saison des Traîtres diffusée sur M6. Ils sont les deux enfants de l’ancien footballeur Frank Leboeuf, nés d’un précédent mariage. Que font-ils dans...
Le moteur de recherche Likibu a dévoilé les villages français les plus prisés par les voyageurs en mars 2025. Découvrez le classement des 15 villages les plus recherchés sur Google au sein de notre diaporama.
Le sel est essentiel dans notre alimentation. Notre corps en a tout simplement besoin pour fonctionner, car il permet la propagation de l’influx nerveux, qui agit sur les muscles et le cerveau. C’est donc un aliment dont il ne faudrait pas manquer en cas de pénurie généralisée.
Du sucre
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Le sucre est lui aussi essentiel au bon fonctionnement de l'organisme. Il fournit de l’énergie à notre corps, et lui permet de synthétiser des protéines. Avoir une quantité suffisante de sucre chez soi en cas de pénurie est donc primordial.
De l'huile
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Les huiles végétales, comme l’huile d’olive ou l’huile de colza, apportent à l’organisme des nutriments essentiels. Elles sont riches en lipides, donc très énergétiques. En avoir dans son garde-manger en cas de pénurie est très utile, d'autant plus qu’elle peut s'accommoder de nombreuses façons.
Du quinoa et du sarrasin
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Ces céréales sont riches en bienfaits : parce qu’elles contiennent les 7 acides aminés essentiels, elles fournissent au corps énergie et vitalité, en plus de leurs vertus anti-oxydantes et de leur potentiel de satiété.