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De la spiruline

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IstockDe la spiruline

La spiruline, ce “super aliment”, peut être un atout de taille en cas de pénurie alimentaire. Cette algue apporte de nombreuses vitamines et protéines à l’organisme, et aide le corps à supporter le stress et la fatigue. Idéal, donc, en période de crise. 

Des légumineuses

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IstockDes légumineuses

Les légumineuses comme les lentilles, les pois chiches, les haricots, fournissent à l’organisme une excellente quantité de fibres et de protéines. Elles permettent aussi de réduire la satiété. Elles sont parfaitement indiquées pour remplacer certains aliments qui pourraient être menacés de pénurie, notamment les œufs ou la viande. 

Des protéines de soja

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IstockDes protéines de soja

Les protéines de soja, qui contiennent souvent jusqu’à 50% de protéines, peuvent remplacer les viandes et les volailles en cas de pénurie. Elles sont, en plus, riches en vitamines et faibles en lipides.

Des épices et des aromates

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IstockDes épices et des aromates

Riches en vitamines, bourrées d'antioxydants… Les herbes et les épices ont de nombreuses vertus nutritionnelles. Il ne faut donc pas négliger leur place dans notre garde-manger, surtout en situation de disette. 

Cette substance dangereuse est présente dans notre alimentation : les aliments concernés

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