
Comme c'est obligatoire, un président de la République doit fournir une déclaration de situation patrimoniale à la fin d'un mandat. Ce fut le cas d'Emmanuel Macron en 2021, bien qu'il fut réélu quelques mois...
L'huile d'olive, souvent surnommée l’or liquide, est une véritable alliée pour notre santé et ce pour plusieurs délicieuses raisons.
Tout d'abord, elle est riche en acides gras monoinsaturés, principalement l'acide oléique, connu pour ses bienfaits cardiaques. Il aide à réduire le mauvais cholestérol tout en boostant le bon. Un duo gagnant pour un cœur en pleine forme !
Ce n'est pas tout ! L’huile d'olive est aussi une mine d'antioxydants, notamment la vitamine E et les polyphénols, qui luttent contre l'inflammation et protègent nos cellules des dommages.
Les propriétés anti-inflammatoires de l'huile d'olive ne s'arrêtent pas là. Elles jouent aussi un rôle dans la réduction des risques de maladies chroniques, comme les maladies cardiaques et même l'arthrite.
En bonus, des études suggèrent que cette huile pourrait soutenir nos fonctions cognitives, réduisant potentiellement le risque de maladies neurodégénératives, telles que l'Alzheimer.
Pour finir en beauté, elle favorise une bonne digestion, transformant vos repas en un moment de plaisir sain et équilibré !
Pour bien consommer l'huile d'olive, intégrez environ 1 à 2 cuillères à soupe par jour dans votre alimentation.
Mais alors, pourquoi certaines huiles d’olive sont mauvaises pour notre santé ?
Si certaines huiles d'olive sont nocives pour la santé, c'est parce qu’elles contiennent des contaminants.
Découvrez les marques d’huiles d’olive à éviter et celles à privilégier !