Partager :

Une quiche de vert de poireaux

4/5
IstockUne quiche de vert de poireaux

Les quiches sont les plats du dimanche soir par excellence, car elles permettent d'y mettre les restes du réfrigérateur. C'est aussi une bonne solution anti-gaspi avec le vert de poireaux. 

- Blanchir les poireaux dans de l'eau bouillante salée durant 5 minutes puis les passer à l'eau glacée pour stopper la cuisson 

- Disposez les morceaux de vert sur un fond de pâte

- Ajoutez du fromage de chèvre, du saumon ou des lardons en fonction de vos goûts

- Couvrez avec l'appareil à quiche et faites cuire pendant 30 minutes à 200°C

Une soupe de vert de poireaux

5/5
IstockUne soupe de vert de poireaux

Avec l'arrivée du froid, la soupe est le dîner idéal. Voici la recette avec du vert de poireaux. 

- Faites revenir le vert de poireaux dans de l'huile d'olive, avec un oignon et des pommes de terre en morceaux

- Recouvrez d'eau et laissez cuire pendant 20 minutes

- Mixez puis ajoutez de la crème

7 aliments à ne surtout pas garder plus d'une journée au réfrigérateur

7 aliments à ne surtout pas garder plus d'une journée au réfrigérateur
Voir un autre diaporama