La fin de semaine et le week-end du 7 décembre seront marqués par un net refroidissement des températures et un risque de chutes de neige sur une bonne partie du pays. Voici, d'après les prévisions de La Chaîne...
Comment ne pas apprécier une bonne salade césar au beau milieu de l'été ? Cette délicieuse entrée à base de salade romaine, de poulet et de pâte d'anchois est un incontournable de la saison... Ce qui n'empêche pas aux plus grands chefs de la revisiter. Dans une émission de Tous en Cuisine, Cyril Lignac a proposé sa propre version de la recette, originale et plus délicieuse que jamais. Planet vous propose de la retrouver aujourd'hui.
La salade césar revisitée par Cyril Lignac
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 5 oeufs durs
- 1 jaune d'oeufs
- 2 blancs de poulets rôtis
- 2 salades romaines
- 1/2 gousse d'ail
- 1 morceau de parmesan
- 30g de parmesan râpé
- 20g de pâte d'anchois
- 1/2 jus de citron jaune
- 50g de crème liquide entière
- 7cl d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou de xérès
- 30g de petits croûtons de pain
- Du tabasco
- De la sauce Worcestershire si vous le souhaitez
La recette pas à pas
- Dans un mixeur, versez : un oeuf dur, le jaune d'oeuf, la pâte d'anchois, la demi gousse d'ail et le parmesan râpé.
- Mixez, puis versez le vinaigre et le jus de citron.
- Raclez les bords.
- Versez l'huile en filet, puis ajoutez la crème liquide et raclez de nouveau les bords.
- Assaisonnez avec la sauce Worcestershire, facultative, et avec le tabasco.
- Salez, et réservez.
- Hachez le reste des oeufs durs. Dans un saladier, mélangez le poulet coupé en dés, les croûtoons et les oeufs durs hachés.
- Ajoutez votre sauce césar, salez et poivrez. Réservez.
- Coupez la salade romaine en deux dans la longueur, creusez le coeur et assaisonnez d'huile d'olive et de jus de citron.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez un peu de sauce césar puis garnissez le mélange au poulet, aux croûtons et aux oeufs.
- Survolez votre salade avec un peu de parmesan râpé et de jus de citron : c'est prêt !