
Dans le cadre de l’enquête sur la mort du petit Émile, le van de son grand-père, Philippe Vedovini, a été minutieusement fouillé par les enquêteurs avant d’être restitué. Le corps du petit garçon a-t-il...
Vous avez eu les yeux plus gros que le ventre en préparant votre dîner ? Ce n’est pas grave, vous n’êtes pas obligé de jeter ce qu’il vous reste au fond de la casserole. Si manger deux fois la même chose ne vous réjouit guère, vous pouvez toujours conserver le plat au réfrigérateur, dans une boîte hermétique, mais pas plus de trois jours. S’il s’agit d’un plat à base de crème, veillez à ce qu’elle ne tourne pas entre la préparation du repas et le moment où vous le mettez au frais. Attention, comme l’a déjà expliqué Planet, certains aliments n’aiment pas du tout être conservés dans des boîtes en plastique. C’est notamment le cas du fromage, du saumon ou encore des légumes.
Votre réfrigérateur est déjà bien rempli et vous ne savez pas quand vous pourrez bien déguster les restes de votre dîner ? Il y a une solution simple, les congeler ! S’il est facile de congeler du pain, des légumes ou de la viande, réaliser la même opération avec un plat déjà cuisiné peut être plus complexe.
Pensez également à bien noter la date de congélation sur le contenant de votre plat, afin de ne pas le consommer trop tard. Un plat déjà cuit et surgelé peut être mangé dans les trois mois qui suivent.