De nouvelles règles d’indemnisation entreront en vigueur en avril 2025 et impacteront durement les plus âgés.
Jade, 20 ans, est une étudiante qui vit avec un budget serré tous les mois. Passionnée de cuisine, elle s'amuse à créer des recettes à prix mini pour continuer à se faire plaisir sans se ruiner. Dans notre diaporama ci-dessous, découvrez cinq conseils de la jeune femme pour faire des repas à moins de deux euros par personne. En attendant, elle a accepté de nous dévoiler sa recette des lasagnes à 15 euros pour 10 personnes, soit 1,50 euro par repas !
La recette des lasagnes à 1,50 euro
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 700 grammes de viande hachée de boeuf (5,49 euros) ;
- Deux gousses d'ail (une tête d'ail : 0,76 euro) ;
- 800 grammes de pulpe de tomates (1,39 euro) ;
- Deux paquets de pâtes à lasagnes fraîches de 500g (2,90 euros) ;
- 1 carotte (0,21 euro) ;
- 2 oignons jaunes (0,31 euro).
- 1 litre de béchamel (2,50 euros) ;
- 200 grammes d'emmental râpé (1,59 euro).
- Pour un total de 15,15 euros pour 10 personnes, soit 1,50 euro la portion !
La recette pas à pas
- Faites revenir l'ail et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez la carotte et la viande.
- Faites revenir le tout.
- Ajoutez la pulpe de tomates, un fond d'eau et assaisonnez à votre guise.
- Salez, poivrez.
- Laissez mijoter à feu doux une quarantaine de minutes.
- Beurrez le plat à lasagnes.
- Commencez par une fine couche de béchamel, puis ajouter des feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel, et répétez l'opération.
- Finissez par une couche de béchamel et saupoudrez d'emmental râpé.
- Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
- Bon appétit !