Ce lundi 25 novembre est celui de la journée internationale de lutte contre la violence faite aux femmes. Zoom sur The Sorority, cette application réservée aux femmes et aux minorités de genre qui propose de leur...
Les mauvaises habitudes ont la peau dure. Selon une étude HelloFresh* réalisée par Censuswide, les Françaises et Français jettent en moyenne 67 euros d'aliments tous les mois. Une somme astronomique qui l'est d'autant plus dans un contexte d'inflation qui met à mal plus d'un portefeuille.
Ainsi, le budget alimentaire des consommateurs atteint près de 82 euros par semaine en moyenne, chiffre qui a tendance à grimper car 34% d'entre eux estiment le dépasser régulièrement. Parmi ces consommateurs, la moitié dépense plus de 73 euros chaque semaine.
Gaspillage alimentaire : quels sont les principaux pièges à éviter ?
Plus d'un quart des personnes interrogées décrètent également jeter entre 26 et 50% des produits achetés... Une mauvaise habitude qui peut s'expliquer de plusieurs manières : un défaut de conservation des aliments, une mauvaise gestion de la liste de courses, des achats compulsifs ou encore des imprévus dans l'emploi du temps. Si vous êtes parfois impuissant face aux situations de gaspillage alimentaire, rassurez-vous : quelques bons réflexes sauveront volontiers votre porte-monnaie.
Pour vous aider à récupérer ces 67 euros qui minent votre budget - et votre réfrigérateur - tous les mois, Planet vous a concocté une liste de 7 astuces simples à mettre en place pour dire adieu une bonne fois pour toute au gaspillage alimentaire. Découvrez-les dans notre diaporama ci-dessous.
*Étude réalisée par Censuswide pour HelloFresh du 11 au 18 mai 2022 sur 1679 personnes représentatives de la population nationale française âgée de 18 ans et plus.