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Apprendre à relativiser les dates de péremption

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IstockApprendre à relativiser les dates de péremption

On distingue plusieurs types de dates de péremption. Il y a la date limite de consommation, qui doit absolument être respectée, mais aussi la date de durabilité minimale. Si cette dernière est dépassée, pas d’inquiétude : il n’y a aucun risque pour votre santé, l’aliment risque juste d’avoir peut-être moins de saveur. 

Recycler les restes

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IstockRecycler les restes

Vous le savez : il y a des centaines de moyens de recycler les restes. D’abord, un très grand nombre de petits plats peut être détourné en gratin. Les fruits trop mûrs peuvent être recyclés en compote, les légumes en soupe, le pain sec en chapelure…

Organiser un roulement avec ses voisins

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IstockOrganiser un roulement avec ses voisins

De temps en temps, offrez vos restes à vos voisins, et demandez-leur de faire de-même ! Vous aurez non seulement des repas gratuits pour les soirs où l’envie de cuisiner est absente, et vous éviterez le gaspillage alimentaire. 

Bénéficier des promotions de dernière minute

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IstockBénéficier des promotions de dernière minute

Plutôt que de jeter les aliments qui sont restés trop longtemps dans votre frigo, profitez des offres de dernière minute sur les dates de péremption courtes au supermarché. 

Ces commerces qui pourraient ouvrir le 1er mai si le texte des sénateurs passe

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