La marge vous permettant de ne pas être flashé sur l’autoroute par les voitures radar serait bien supérieure à 130 km/h. Et c’est la sécurité routière qui le dit.
En ménage comme en cuisine, le vinaigre blanc est le meilleur des alliés ménagers. Si on l’utilise plus souvent pour ses facultés nettoyantes ou détartrantes, le vinaigre blanc a de nombreux atouts. C’est un produit essentiel à avoir dans sa buanderie comme dans sa cuisine.
Sa capacité détartrante fait du vinaigre blanc un produit miracle essentiel pour nettoyer la cuisine. MaisonBrico souligne que le calcaire, particulièrement présent dans l’eau de certaines régions françaises, peut parfois laisser des traces gênantes sur le plan de travail. Les propriétés du vinaigre permettront de les faire disparaitre sans le moindre effort. Il suffit d’en verser quelques gouttes sur le plan de travail et de frotter avec une éponge pour se débarrasser des taches de calcaire.
Le vinaigre blanc : produit miracle contre le calcaire
De même, les robinets peuvent souvent se retrouver assez vite recouverts de taches de calcaires. Le vinaigre blanc sera encore une fois un allié de taille pour les éliminer. Pour cela, il suffit d’en appliquer sur les taches, en le pulvérisant ou en imbibant une feuille de papier essuie-tout, et de le laisser agir pendant quelques minutes. Frotter ensuite avec une vieille brosse à dent permettra d’éliminer les dernières taches les plus résistantes. Votre robinet apparaîtra comme neuf et retrouvera une nouvelle jeunesse.
Vous l’aurez compris, c’est un produit que vous devez à tout prix avoir pour nettoyer votre cuisine. Découvrez dans notre diaporama six situations dans lesquelles son utilisation vous sera capitale pour sauver vos plats ou préparations. Attention cependant, seul le vinaigre blanc avec un taux d’acidité inférieur à 10% peut être utilisé en cuisine. Les plus acides doivent être conservés exclusivement pour le ménage.