Partager :

Pocher des œufs

4/6
IllustrationPocher des œufs

C'est l'une des méthodes les plus simples pour pocher des œufs. Ajouter trois ou quatre cuillères à soupe de vinaigre blanc par litre d'eau dans la casserole accélérera la coagulation des blancs d'oeufs et facilitera ainsi grandement votre démarche. 

Remplacer du vin blanc en cuisine

5/6
IllustrationRemplacer du vin blanc en cuisine

Pour certaines recettes il est nécessaire d'utiliser du vin blanc pour par exemple déglacer les sucs de cuisson. Si vous n'en avez plus ou que vous ne souhaitez pas en utilisez, vous pouvez toujours le remplacer par du vinaigre blanc. Pour cela, mélangez deux tiers d'eau et un tier de vinaigre blanc, ajoutez un peu de sucre. L'illusion sera parfaite selon Cuisineaz.

Faire des pancakes aériens

6/6
IllustrationFaire des pancakes aériens

Femme Actuelle souligne que rajouter deux cuillères à soupe de vinaigre blanc et une cuillère à café de bicarbonate de soude dans votre pâte à pancake permettra de créer une réaction chimique qui aidera vos pancakes à monter et à obtenir une texture plus aérienne. Attention ces ingrédients ne remplacent cependant pas la levure chimique qui reste nécessaire à la recette. 

Saints de Glace : ce que vous ne devez pas planter avant cette période

Saints de Glace : ce que vous ne devez pas planter avant cette période
Voir un autre diaporama