Paul Christophe, ministre des Solidarités, de l’Autonomie et de l’Égalité entre les femmes et les hommes, a dévoilé, dans un entretien donné à Ouest-France, les modalités de paiement de la prime de Noël...
Reine de la cuisine, la farine est un ingrédient essentiel pour réaliser gâteaux, crêpes et autres gourmandises. D’après le site Maison-et-Travaux, c’est aussi un formidable allié pour le ménage. Pas assez connue comme agent nettoyant et pourtant économique, écologique et efficace, la farine est un produit non-nocif.
En outre, selon le site, au même titre que le bicarbonate de soude et le vinaigre blanc, c’est une des poudres magiques pour faire régner la propreté dans la maison grâce à son action abrasive. Étant consommable, il n’y a aucune précaution à prendre pour la manier, contrairement à l'eau de Javel où des protections comme des gants sont de rigueur.
Comment cuisiner la farine ?
La farine ne peut pas être consommée crue. Elle nécessite une forme de préparation. C’est pourquoi cette céréale a autant de succès. En plus d’avoir beaucoup de variétés, et donc de saveurs différentes, la farine peut se préparer de multiples manières. En salé, d'abord : pizzas, calzones, pâtes ou pains, mais aussi du sucré, soit en gaufre, beignet ou gâteaux. Il y en a pour tous les goûts !
Vous n’êtes pas fan de cuisine ? Alors la farine vous plaira pour son utilité au ménage. Aucune tache ne lui résiste. Dans notre diaporama ci-dessous, découvrez la liste des utilisations de la farine pour le ménage, selon Maison & Travaux et Maison Brico.