
Dans le cadre de l’enquête sur la mort du petit Émile, le van de son grand-père, Philippe Vedovini, a été minutieusement fouillé par les enquêteurs avant d’être restitué. Le corps du petit garçon a-t-il...
Verrines, pintade, bûche... Noël est l'occasion rêvée de se surpasser en cuisine. C'est le moment idéal pour retrouver ses proches autour d'un verre de champagne avec de bons petits fours à grignoter. Si vous avez décidé de servir des toasts à vos invités en guise d'amuse-bouches, sachez qu'il y a un certain nombre de bonnes pratiques à respecter avant de passer derrière les fourneaux. Et non, il ne suffit pas de tartiner du houmous, du tarama et du tzatziki sur des morceaux de pain de mie ! Dans le diaporama ci-dessous, découvrez cinq conseils pour des toasts délicieux et inratables.
Vous manquez d'inspiration pour garnir vos toasts ? Voici quelques idées de tartinables, il y en aura pour tous les goûts :
Pour limiter les dépenses, vous pouvez innover un peu cette année en faisant un apéritif dinatoîre au lieu d'un repas complet. Vous pouvez demander à chacun de vos invités d'amener leur part du repas : vous préparez les toasts pour l'apéritif, votre père cuisine les bouchées qui serviront de plat principal et votre soeur amène de petites mignardises pour le dessert ! Selon une étude de Midi Libre, les Français prévoient de dépenser beaucoup moins que les années précédentes pour les fêtes. Ainsi, 56% des Français prévoient d'acheter des cadeaux moins chers, 52% feront des repas plus économiques et 45% n'achèteront pas de sapin.