Ce lundi 25 novembre est celui de la journée internationale de lutte contre la violence faite aux femmes. Zoom sur The Sorority, cette application réservée aux femmes et aux minorités de genre qui propose de leur...
- 1 - Carré d'agneau en croûte d'herbes
- 2 - Gigot d'agneau aux 40 gousses d'ail
- 3 - Carré d'agneau à la menthe et au sel de Guérande
- 4 - Côtelettes d'agneau à la lavande
- 5 - Agneau printanier
- 6 - Agneau aux pruneaux
- 7 - Gigot d'agneau aux épices
- 8 - Agneau braisé au céleri
- 9 - Agneau grillé sauce barbecue
- 10 - Gigot d'agneau à la provençale
- 11 - Agneau aux olives
- 12 - Souris d'agneau au vin blanc
- 13 - Agneau de Pâques
- 14 - Gigot d'agneau de 7 heures
- 15 - Agneau à la hongroise
- 16 - Epaule d'agneau confite aux abricots façon tajine
- 17 - Estouffade d'agneau
- 18 - Gigot d'agneau au Cognac
- 19 - Epaule d'agneau confite
- 20 - Gigotin d'agneau à la sarriette et aux pignons de pin
- 21 - Sauté d'agneau à l'oseille
- 22 - Côte d'agneau panée aux herbes fraîches
Carré d'agneau en croûte d'herbes
Ingrédients500 g de carré d'agneau, 2 échalotes, un bouquet de persil, un bouquet de cerfeuil, un bouquet d'estragon...
PréparationMixer les herbes avec les échalotes et les tranches de pain, en ajoutant un peu d'eau pour le ramollir...
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Gigot d'agneau aux 40 gousses d'ail
Ingrédients
1 kg de gigot d'agneau, 40 gousses d'ail, soit environ 6 têtes, 60 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 feuilles de laurier, 2 branches de thym...
Préparation
Mettre les gousses d'ail non épluchées dans de l'eau chaude pendant 5 minutes.Préchauffer le four à 240 degrés (th 8)...
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Carré d'agneau à la menthe et au sel de Guérande
Ingrédients
1 carré d’agneau (8 à 9 côtes), 4 gousses d’ail, 1 botte de menthe, les fleurs de 6 brins de lavande, 1 citron confit, 11 cl d’huile d’olive extra-vierge, Poivre noir fraîchement moulu...
Préparation
La veille, enlever la graisse des côtes et des os de l’agneau. Peler et écraser l’ail. Hacher la menthe, la lavande et le citron confit au robot et mélanger avec 10 cl d’huile d’olive et l’ail écrasé...
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Côtelettes d'agneau à la lavande
Ingrédients
4 côtelettes d'agneau, 6 pommes de terre nouvelles, un bouquet de lavande, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive...
Préparation
Effeuiller la lavande. Disposer les côtelettes d'agneau dans une assiette. Les arroser de trois cuillères à soupe d'huile d'olive, parsemer de lavande selon le goût. Mettre au réfrigérateur...
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Agneau printanier
Ingrédients
800g d'épaule d'agneau, 400g de pommes de terre, 5 carottes, 1 brocoli, 5 navets, 1 oignon, 150g de petits pois, une grande boîte de pulpe de tomates...
Préparation
Couper l'épaule d'agneau en morceaux. Eplucher les pommes de terre, les carottes, les navets et le brocoli. Les couper en morceaux. Emincer l'ail et l'oignon...
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Agneau aux pruneaux
Ingrédients
1,5 kg de gigot d'agneau, 600 g de pruneaux, 2 oignons, une cuillère à café de cannelle, une cuillère à café de gingembre...
Préparation
Faire tremper les pruneaux dans un saladier rempli d'eau pendant trois heures. Emincer les oignons et les faire revenir avec l'huile d'olive dans un faitout...
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Gigot d'agneau aux épices
Ingrédients
1 gigot d'agneau de 1,5 kg, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de cumin, une cuillère à café de gingembre...
Préparation
Préchauffer le four à 170°C. Mélanger l'huile d'olive avec l'ail et les épices...
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Agneau braisé au céleri
Ingrédients
1,5 kilo d'agneau, 8 branches de céleri, 2 carottes, 20 cl de vin blanc, une petite boite de concentré de tomates...
Préparation
Eplucher et découper tous les légumes en tout petits morceaux. Faire chauffer la moitié de l'huile dans un faitout. Ajouter les légumes et laisser cuire 10 minutes...
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Agneau grillé sauce barbecue
Ingrédients
500 g de travers d'agneau, 3 gousses d'ail hachées, 2 oignons hachés, 2 cuillères à soupe de sucre roux, 2 cuillères à soupe de miel...
Préparation
Hacher l'ail et les oignons. Mélanger l'ail, les oignons, le sucre, le miel, les herbes, la moutarde et le vinaigre dans un saladier...
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Gigot d'agneau à la provençale
Ingrédients
1 gigot d'agneau, huile d'olive, 1 bouquet de thym, 4 aubergines moyennes, 4 tomates, un bouquet de persil, 1 gousse d'ail, sel...
Préparation
Mettre le thym dans un bol avec l'huile d'olive. Au pinceau, recouvrir le gigot d'huile d'olive. Saler. Poivrer. Enfourner 2h...
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Agneau aux olives
Ingrédients
2 kg de carré d'agneau, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 40 cl de vin blanc, 50 g d'olives vertes dénoyautées...
Préparation
Faire chauffer l'huile dans un faitout. Mettre les carrés d'agneau qui doivent dorer sur toutes les faces...
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Souris d'agneau au vin blanc
Ingrédients
4 souris d'agneau, 20 cl de vin blanc, 1 kg de tomates, 2 carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 branche de romarin...
Préparation
Peler les carottes et les couper en rondelles. Hacher les oignons et l'ail. Couper les tomates en dés.Hacher le romarin et l'origan...
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Agneau de Pâques
Ingrédients
2 kilos de gigot d'agneau, un bouquet de thym, un bouquet de romarin, 1 branche de persil...
Préparation
Préchauffer le four à 200°. Eplucher les gousses d’ail, les couper en trois. Piquer le gigot et enfoncer l'ail dedans. Saler et poivrer la viande...
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Gigot d'agneau de 7 heures
Ingrédients
1 gigot de 1,5 kg, une demi tête d'ail, 25 g de beurre, 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 gros oignons, 2 carottes, 50 ml de vin blanc sec...
Préparation
Préchauffer le four à 150°. Demander au boucher de raccourcir le gigot et de vous donner l'os et les parures...
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Agneau à la hongroise
Ingrédients
750 g de poitrine d'agneau, 10 oignons, 250g de beurre, une pincée de piment, sel, poivre...
Préparation
Couper une douzaine de gros oignons doux en rondelles et faire un roux avec du beurre et de la farine...
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Epaule d'agneau confite aux abricots façon tajine
Ingrédients
1 épaule d'agneau du Limousin IGP de 1,2 kg environ, 12 abricots secs moelleux, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé...
Préparation
Couper l'épaule d'agneau du Limousin IGP en gros morceaux. Faire saisir dans l'huile d'olive dans une poêle...
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Estouffade d'agneau
Ingrédients
1 gigot d'agneau de 2,5 kg, 200 g de lard fumé, 1 bouteille de vin rouge type Costières de Nîmes rouge, 1 oignon, 6 tomates pelées...
Préparation
Désosser le gigot et coupez-le en morceaux (cube de +/- 5 cm). Hacher finement l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les dés d'agneau...
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Gigot d'agneau au Cognac
Ingrédients
3 kg de gros sel de Bayonne Cérébos, 1 gigot d'agneau d'environ 2 kg, ½ litre de lait caillé (ou lait ½ écrémé à défaut), 250g de lardons...
Préparation
Faire mariner le gigot durant 2 heures dans le lait caillé, au frais. Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger le piment doux, Cayenne, Worcester sauce, cognac, rhum et poivre. Eponger le gigot et le badigeonner de cette préparation...
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Epaule d'agneau confite
Ingrédients
1 épaule d'agneau, 1 bouquet garni, 2 branches de céleri, 1 cuillère à soupe d'huile, 6 échalotes longues, 1 botte de petits oignons frais, 3 carottes...
Préparation
Couper les carottes pelées en cubes, et les citrons confits en morceaux en éliminant les pépins.Effiler et émincer la branche de céleri, peler et émincer les gros oignons...
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Gigotin d'agneau à la sarriette et aux pignons de pin
Ingrédients
700 gr de gigot d'agneau désossé, 30 gr de beurre, 80 gr de pignons de pin, 1 cuillère à soupe de sarriette séchée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
Préparation
Couper le gigot d'agneau en quatre morceaux puis entailler chaque morceau dans l'épaisseur.Faire griller les pignons de pin à la poêle à sec...
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Sauté d'agneau à l'oseille
Ingrédients
1 kg d'épaule d'agneau 1 gousse d'ail 1 kg d'oseille...
Préparation
Faire sauter au beurre des oignons émincés, une échalote et une petite gousse d'ail. Après quelques minutes de cuisson, ajouter les quartiers d'épaule d'agneau. Saler, poivrer et faire sauter souvent....
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Côte d'agneau panée aux herbes fraîches
Ingrédients
12 côtes d'agneau, 2 cuillères à soupe de cerfeuil hachée, 1 cuillère à soupe d'estragon haché, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 cuillère à soupe de coriandre hachée...
Préparation
Mélanger toutes les herbes hachées dans un bol avec la chapelure, du sel et du poivre du Moulin. Badigeonner les côtes d'agneau du Quercy IGP de moutarde à l'aide d'un pinceau...
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Navarin d'agneau aux petits légumes nouveaux
Ingrédients
1 épaule d'agneau de 1,2 kg environ désossée, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 botte de carottes fanes nouvelles, 8 petites pommes de terre nouvelles...
Préparation
Tailler l'épaule d'agneau fermier de l'Aveyron IGP en morceaux. La faire dorer dans une cocotte dans l'huile d'olive...
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