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INTERVIEW. Noëlle Châtelet, écrivaine et présidente de l'Association pour le droit de mourir dans la dignité (ADMD), se confie le suicide de sa mère mais également sur son combat sur le droit à mourir.
Une heure, une journée, une semaine... Combien de temps peut-on vraiment conserver de la viande au réfrigérateur ? Il n'y a pas de science exacte en la matière, mais il est important d'avoir quelques bases pour éviter le gaspillage ainsi que l'intoxication alimentaire. Selon Femme Actuelle, la viande crue découpée peut se conserver entre 3 et 6 jours si vous respectez plusieurs règles de conservation essentielles :
Attention toutefois : tous les types de viande que vous mettez dans votre réfrigérateur ne peuvent pas se conserver aussi longtemps les uns que les autres. Par exemple, la viande hachée doit généralement être cuisinée au maximum 12 heures après son achat. Pour les abats et les tripes, 24 heures. Les différentes volailles, les steaks et les rôtis ne se gardent généralement pas plus de 48 heures. Les pièces de porc ou de boeuf, de leur côté, peuvent loger dans votre frigo jusqu'à 5 jours. En cuisant votre viande, vous rallongez sa durée de vie de trois jours dans votre réfrigérateur, et bien plus encore en la congelant.
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