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A la coque, brouillés ou au plat… Il existe de multiples manières de cuisiner des œufs. Cela permet de profiter des bienfaits de cet aliment tout en variant les plaisirs. De plus et d'une façon générale, les œufs sont très utiles pour toutes sortes de recettes.
Que ce soit dans les quiches, les gâteaux ou les crêpes, cet ingrédient est essentiel si bien qu’il est important d’en avoir toujours dans sa cuisine. Hélas, si cet aliment se garde facilement et longtemps en général, il peut malheureusement faire lui aussi l’objet d’une procédure de rappel. Ainsi, il est important de rester à l’affût car dans certains cas vos œufs peuvent être contaminés.
C’est aujourd’hui le cas pour plusieurs lots d’œufs qui doivent être rapportés en magasins suite à la détection d’un risque de présence de Salmonelle, la bactérie responsable du développement de la salmonellose, une toxi-infection alimentaire désormais bien connue.
Œufs contaminés à la Salmonelle : les supermarchés où ils étaient vendus
Plusieurs produits de différentes marques sont concernés par cette procédure de rappel. Il s’agit notamment des Œufs de nos régions (en vente du du 30/05/2022 au 24/06/2022) et des produits de la marque Eco+ (en rayons du 01/06/2022 au 24/06/2022), distribués dans les magasins E. Leclerc à travers toute la France.
Une autre des marques concernée est De la Baudrière. Les produits potentiellement contaminés à la Salmonelle étaient vendus dans le magasin G20 de Courville-sur-Eure, dans le département d’Eure-et-Loir, entre le 24/05/2022 et le 10/06/2022.
Les œufs des marques Belle France et Ecoprix étaient quant à eux commercialisés dans les magasins Coccinelle, Cocci Market, Panier Sympa, Rapid'Market ainsi que dans des supérettes indépendantes du 03/06/2022 au 16/06/2022.
Vendredi 8 juillet, un nouveau rappel d'oeufs a été divulgué, en raison de l'absence de date de consommation recommandée.
Découvrez plus en détails les lots et les produits concernés dans notre diaporama.