Partager :

4. Gougère

4/11
Istock4. Gougère

La gougère est un mets fait de pâte de choux et de fromage. Elle est originaire :

A) de Bourgogne

B) de Savoie

C) du Périgord  

5. Pieds paquets

5/11
Istock5. Pieds paquets

Les pieds paquets sont des abats de mouton (estomac et pieds) dans une sauce au vin blanc et à la tomate. Ils sont originaires :

A) de Provence

B) de Charente

C) du Poitou

6. Matelote

6/11
Istock6. Matelote

La matelote est un plat de poissons coupés en morceaux et cuisinés au vin rouge. Elle est originaire :

A) de la Méditerranée

B) de Bretagne

C) de Normandie

7. Fiadone

7/11
Istock7. Fiadone

Le fiadone est un gâteau à base de brocciu, un fromage, et d’agrumes. Il est originaire :

A) du pays basque

B) de Corse

C) de Provence

8. Axoa

8/11
Istock8. Axoa

Prévisualisation prochaine diapositive

Voir la suite du diaporama