Partager :

8. Axoa

8/11
Istock8. Axoa

L’axoa est un émincé de viande, veau ou bœuf, mijoté et accompagné de poivrons et d’oignons, assaisonné avec du piment d’Espelette. Il est originaire :

A) du pays basque

B) de Corse

C) de Provence

9. Cacasse à cul nu

9/11
Istock9. Cacasse à cul nu

La cacasse à cul nu est un plat à base de pommes de terre et d'oignons, cuits dans une cocotte frottée au lard. Elle est originaire :

A) des Ardennes

B) des Alpes

C) de Flandres

10. Tourin

10/11
Istock10. Tourin

Le tourin est une soupe à l'ail, à l'oignon ou à la tomate. Il est originaire :

A) de Bourgogne

B) du Poitou

C) du Périgord

Réponses

11/11
IstockRéponses

1. A) d’Alsace

2. C) de Savoie

3. B) du Massif central

4. A) de Bourgogne

5. A) de Provence

6. C) de Normandie

7. B) de Corse

8. A) du pays basque

9. A) des Ardennes

10. C) du Périgord

Quiz. Êtes-vous incollable sur l’entretien et la législation des cimetières ?

Quiz. Êtes-vous incollable sur l’entretien et la législation des cimetières ?
Voir un autre diaporama