Partager :

François Mitterrand "adorait le foie gras"

4/10
François Mitterrand "adorait le foie gras"

"Mitterrand adorait le foie gras, poêlé, mi-cuit, mais je lui faisais aussi rôtir entier en cocotte avec des raisins", raconte l'ancien chef cuisiner de l’Elysée, Bernard Vaussion.

Jacques Chirac : agneau et tête de veau

5/10
Jacques Chirac : agneau et tête de veau

"Chirac aimait les plats en sauce et l'agneau sous toutes ses formes : gigot, selle ou épaule", confie Bernard Vaussion, l'ancien chef de l’Elysée.

Angela Merkel : grande amatrice de fromages

6/10
Angela Merkel : grande amatrice de fromages

L’ancien président aimait aussi beaucoup la tête de veau. "Quand le goût de Jacques Chirac pour la tête de veau a été connu, le président s'en est vu proposer partout", commente Gilles Bragard, fondateur du Club des chefs de chefs. 

La reine Elisabeth II d’Angleterre : thé et cuisse de dinde ?

7/10
La reine Elisabeth II d’Angleterre : thé et cuisse de dinde ?

Ulrich Kerz, le chef cuisiner d’Angela Merkel, préfère éviter qu’il arrive à la chancelière allemande la même chose qu’à Jacques Chirac. "Je ne peux vous dire ce qu'elle préfère, sinon on lui servirait ce plat aux quatre coins du monde", déclare-t-il à la presse.

Le prince Albert II de Monaco : le locavore

8/10
Le prince Albert II de Monaco : le locavore

Prévisualisation prochaine diapositive

Voir la suite du diaporama