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Cuire son repas au lave-vaisselle... Cela peut sembler être une drôle d'idée, au premier abord. Contrairement à ce que l'on peut penser, cela possède de nombreux avantages insoupçonnés ! Et pour preuve. Le site spécialisé CuisineAZ souligne que ce mode de cuisson empêche l'utilisation d'appareils énergivores comme le four, les plaques de cuisson ou le four à micro-ondes. Culinairement parlant, le lave-vaisselle permettrait également de préserver les nutriments grâce à une cuisson vapeur constante et à basse température. CuisineAZ rappelle également que cuire sa nourriture au lave-vaisselle ne nécessite pas d'ajouter de la matière grasse. C'est donc une méthode de cuisson idéale pour celles et ceux qui font attention à leur ligne !
Quels sont les aliments qui peuvent cuire au lave-vaisselle ?
La plupart des aliments peuvent se cuire au lave-vaisselle, justement car il cuit à basse température. Poissons, crevettes, viandes, haricots, asperges... Le tout est de bien protéger vos aliments afin qu'ils ne ressortent pas trempés. En terme de temps de cuisson, CuisineAZ suggère :
- Poisson : une cuisson à 65 degrés pendant 25 minutes
- Viande blanche : une cuisson à 65 degrés pendant deux heures
- Légumes : une cuisson à 75 degrés pendant 2 heures et demi
Le bonus de la cuisson au lave-vaisselle : vous ne risquez pas de brûler votre repas puisque le cycle s'arrête automatiquement ! Une aubaine pour les cuisiniers les plus étourdis.
Envie d'essayer ? Découvrez notre délicieuse recette de saumon au lave-vaisselle.
Cuisine au lave-vaisselle : la succulente recette au saumon
Voici la recette du saumon au lave-vaisselle de Papilles&Pupilles :
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- Un bocal en verre
- 1 pavé de saumon (environ 150 grammes)
- 10 baies roses
- Huile d'olive
- Sel
- Aneth
La recette pas à pas
- Versez une cuillère à café d'huile d'olive dans un bocal.
- Coupez le pavé de saumon en deux et déposez-le dans le bocal.
- Concassez les baies et ajoutez-les à la préparation.
- Salez et saupoudrez d'une cuillère à café d'aneth.
- Fermez hermétiquement le bocal.
- Déposez le récipient dans le panier du haut du lave-vaisselle et lancez le programme 65 degrés qui devrait durer une heure et quinze minutes.
Le saviez-vous ? Vous pouvez également cuire votre foie gras au lave-vaisselle...
Cuisine au lave-vaisselle : comment cuire un foie gras ?
Selon Femme Actuelle, il est tout à fait possible de cuire un foie gras à l'aide de son lave-vaisselle. Voici la marche à suivre :
- Dénervez un lobe de foie gras cru.
- Mettez-le dans un bocal en verre.
- Assaisonnez votre foie gras avec l'épice de votre choix.
- Fermez le bocal hermétiquement.
- Placez le bocal dans le haut du lave-vaisselle et lancez un cycle de 65 degrés pendant 130 minutes.
- Une fois sorti du lave-vaisselle, laissez reposer trente minutes et placez votre foie gras dans une terrine.
- Pressez légèrement le foie et, une fois que la graisse a figé, récupérez en un peu et faites la fondre pour recouvrir la terrine.
- Placez la au réfrigérateur et votre foie gras sera prêt au bout de quatre à cinq jours.