
Dans le cadre de l’enquête sur la mort du petit Émile, le van de son grand-père, Philippe Vedovini, a été minutieusement fouillé par les enquêteurs avant d’être restitué. Le corps du petit garçon a-t-il...
Un incontournable de la cuisine française. La sauce béchamel ne se présente plus car elle est utilisée dans de nombreuses recettes, du gratin de pâtes aux endives au jambon, en passant par les lasagnes. Les croque-monsieur ne font pas exception, que vous les fassiez chez vous ou dans une brasserie. Très simple et très rapide, elle a un inconvénient : elle est souvent faite en trop grande quantité, ce qui vous force soit à la jeter... Soit à la réutiliser.
S'il n'y a rien de compliqué dans la préparation de la sauce béchamel, certaines règles sont à respecter pour un résultat optimal. Du côté des ingrédients, voici ce dont vous aurez besoin :
Tout réside ensuite dans le coup de main et dans la puissance de votre feu, qu'il s'agisse d'une gazinière ou d'une plaque à induction. Voici les différentes étapes à suivre pour réussir votre sauce béchamel à tous les coups.
Une fois votre béchamel terminée, vous pouvez la verser sur vos endives au jambon, votre gratin ou vos feuilles de pâte à lasagnes. S'il vous en reste, ne la jetez surtout pas ! Voici 7 idées pour la réutiliser tout de suite en cuisine.
Vous pouvez bien sûr adapter ces idées à votre régime alimentaire ou aux menus qui sont prévus pour le reste de la semaine. L'essentiel est de ne pas jeter les restes de sauce béchamel, surtout si vous vous êtes donné du mal à la faire... Bon appétit !