Quatre mois après le verdict du procès des viols de Mazan, l’ancienne maison de Dominique et Gisèle Pelicot laisse une cicatrice dans le cœur des habitants due ce village du Vaucluse.
Ils fleurissent sur les routes françaises et flashent sans pitié. Les radars autonomes, souvent installés sur les chantiers ou zones à risques, se multiplient. Découvrez quels départements en comptent le plus.
Avant de mettre votre maison en vente, posez-vous une question : quel est l'un des premiers détails que les visiteurs vont remarquer ? Sa façade évidemment. Si celle-ci n'est pas en parfait état ou carrément...
Vous le savez sûrement : le fisc est aux aguets. Une simple erreur, et vous pouvez retenir son attention… au risque d’avoir un contrôle ! Voici celle à ne surtout pas faire dans le cadre d’une succession.
Michel Drucker continue de jouer les prolongations à la télévision. À 82 ans, le monument du PAF vient d’annoncer sur RTL qu’il sera aux commandes d’une nouvelle émission. De quoi s’agit-il ? Le point...
Que l'on choisisse de passer un pont de mai en France ou à l'étranger, inflation oblige, il est difficile de dépenser moins de 500 euros, les prix des billets de train pouvant être exorbitants et ceux des billets...
Alcool, tabac, stupéfiants, jeux d'argent... Il n'y a pas que les jeunes, parfois adolescents, qui souffrent d'addictions. Les seniors aussi, dès 50 ans et plus. Sont-ils pris en charge différemment, leurs...
Jambon, saucisson ou rillettes, évitez de consommer ces produits si leur date limite de consommation est dépassée. Là encore, des bactéries, notamment la salmonelle, potentiellement mortelle, peuvent contaminer ces produits et provoquer de graves intoxications alimentaires.
Certains fromages
5/6
Istock
Contrairement aux croyances, tous les fromages ne se bonifient pas avec le temps. Certains d'entre eux, notamment les fromages frais au lait cru dans lesquels des bactéries pathogènes risquent de proliférer, ne doivent pas être consommés une fois la date de péremption passée.
Les plats cuisinés
6/6
Istock
Les plats préparés, surtout s'ils contiennent de la sauce ou de la crème, doivent être jetés ou consommés dès la date limite dépassée.