Partager :

Les couverts

4/6
IstockLes couverts

Il est impératif que vos couverts soient pairs et assortis, (un couteau = une fourchette). Un set de 12 couverts est idéal. Il est aussi primoridal que les dents de vos fourchettes soient encore d’usage. 

Selon le site Cleerly.fr, les modèles Filet, Uni-plat ou Vieux Paris sont les plus classiques. Les couverts Louis XV ou Louis XVI sont moins fréquents. On trouve aussi des couverts en argent fabriqués sous le Second Empire, qui ont un certain charme.”

Vous pouvez en général vendre un couvert (fourchette + couteau) en argent entre 50 à 60 €. Si ce sont des couverts Fermiers Généraux, très anciens, leur valeur peut aller jusqu’à 200 € pièce.

Les plats et récipients

5/6
abacapressLes plats et récipients

Selon le site Cleerly.fr, les plats en argent se vendent autour de 500 à 600 € le kilo.

Là aussi, si ce sont des plats Fermiers Généraux, leur prix va augmenter considérablement : comptez récupérer près de 1000 €. Leur valeur croît également si ils ont des armoiries : inspectez-les bien !

Par ailleurs, précise encore Cleerly.fr, “les jattes, soupières, saucières, légumiers, aiguières, tastevins sont des objets très recherchés.”

Les cuillères

6/6
IstockLes cuillères

Les petites cuillères en argent massif se vendent autour de 15 € pièce, indique Cleerly.fr

Quant aux cuillères à ragoût, comptez récupérer entre 120 à 150 € - sauf si c’est une cuillère Fermiers Généraux : là, vous pourriez en tirer jusqu’à 400 €.

Une louche en argent vous rapporte autour de 100 €. 

Ces 5 banques en ligne qui rémunèrent votre compte courant

Ces 5 banques en ligne qui rémunèrent votre compte courant
Voir un autre diaporama