Le projet de loi de finances pour 2025 du gouvernement demande un effort de cinq milliards d'euros aux collectivités locales les plus aisées. Et cela ne sera pas sans conséquences sur votre quotidien.
Barbecue, brasero, plancha... Tous font leur grand retour au vu de la période estivale qui se rapproche. Pourtant, que ce soit au niveau du choix des aliments, des ustensiles, ou encore de la méthode de nettoyage, peu de personnes savent les utiliser correctement. Aujourd'hui, nous listons pour vous dans notre diaporama, les erreurs à ne surtout jamais reproduire lorsque vous utilisez votre plancha, sans oublier les consignes de sécurité.
Plancha : l'utiliser en toute sécurité
Quand on pense aux soirées grillades, on s'imagine souvent un repas avec des plats cuisinés au barbecue servis dans un jardin, mais on peut tout à fait en réaliser en appartement. Et oui, qu'elle soit électrique, à gaz, ou à charbon, la plancha est l'ustensile parfait pour remplacer le grand barbecue lorsqu'on ne dispose pas d'un espace assez grand.
Mais avant de s'en servir, il est important de bien connaître les règles de sécurité, comme par exemple : "utiliser la machine sur une surface plane, ne pas la déplacer si elle est encore chaude et veiller à ce qu'il n'y ait pas d'enfants autour", comme nous le rapporte nos confrères de Madame Figaro. Aussi, pensez à ne jamais allumer le feu de votre plancha avec de l'alcool ou de l'essence.
Des instructions sur la façon de nettoyer votre plancha et surtout sur son utilisation sont aussi à noter. Retrouvez la liste des erreurs à ne surtout pas commettre avec votre plancha dans notre diaporama disponible ci-dessous. À vos plancha !