
Le 2 avril 2024, un peu plus d'un an avant la disparition d'Agathe Hilairet, le corps d'un jeune homme de 18 ans nommé Pablo Boutin avait été repêché dans une rivière coulant à Vivonne, ville depuis laquelle...
Chaleureuse, conviviale, réconfortante... La raclette est un plat incontournable de l'hiver. Idéale à partager en famille ou entre amis, vous l'appréciez peut-être aussi en couple ou même seul. Dans ces derniers cas, il est peut-être inutile de sortir votre appareil à raclette pour si peu de convives ! Si c'est votre cas ou si vous n'avez tout simplement pas d'appareil à raclette, il existe une solution simple : la raclette au four ! Rapide et simple à concocter, elle sera aussi bonne qu'avec la machine dédiée.
Pour faire une raclette sans appareil à raclette, il vous suffit de réunir les ingrédients qui constituent habituellement votre raclette. Pommes de terre, tranches de fromage à raclette et bien sûr tranches de charcuterie : saucisson, jambon, bacon, chorizo... C'est vous qui choisissez ! Pour deux personnes par exemple, vous pouvez prendre deux grosses pommes de terre, huit tranches de fromage et huit de charcuterie.
Voici la marche à suivre pour cuisiner votre raclette maison :