La marge vous permettant de ne pas être flashé sur l’autoroute par les voitures radar serait bien supérieure à 130 km/h. Et c’est la sécurité routière qui le dit.
Que serait un repas de Noël sans sa traditionnelle bûche ? Dessert incontournable du réveillon, ce gâteau savoureux conserve une place de choix à la table des fêtes de fin d’année. Déclinable de mille façons, elle peut aussi bien être glacée, roulée ou pâtissière, au chocolat, au café ou aux fruits, et elle n’est pas si difficile à réaliser ! Découvrez la recette simple et rapide du chef pâtissier préféré des Français Cyril Lignac, dévoilée sur RTL, pour une bûche de Noël réussie.
Les ingrédients dont vous aurez besoin
Pour le biscuit :
- 2 jaunes d’œuf
- 3 œufs entiers
- 6 blancs d’œuf
- 135 g + 85g de sucre
- 85 g de farine
Pour la crème :
- 25 cl de crème liquide
- 125 g de mascarpone
- 65 g de sucre
- Copeaux de chocolat
La recette pas à pas
- Préchauffer votre four à 210°C.
- Dans un saladier, versez les jaunes d’oeuf, les oeufs entiers et les 135g de sucre, puis faites monter le tout. Ajoutez la farine.
- Dans un autre saladier, montez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez, en deux fois, les 85g de sucre.
- Incorporez les blancs en neige à votre première préparation.
- A l’aide d’une spatule, étalez la pâte sur une plaque en silicone.
- Enfournez à 210°C pendant 5 minutes.
- Démoulez le biscuit directement sur un torchon mouillé pour lui permettre de conserver son humidité et laissez refroidir.
- Préparez une crème chantilly stracciatella. Pour ce faire, montez la crème liquide, le mascarpone et le sucre en chantilly, puis ajoutez les copeaux de chocolat.
- Étalez la crème sur le biscuit et roulez-le délicatement à l'aide du torchon.
- Ajoutez quelques décorations si vous le souhaitez et dégustez !