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Auvergne-Rhône-Alpes

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Dans le Beaujolais et le Forez, les pains braisés sont très souvent consommés. Du côté du Pays lyonnais et du Dauphiné, ce sont les pâtes fraîches fourrées. En Savoie, les locaux apprécient particulièrement les saucisses fraîches, les fromages fondus ou la polenta. En Auvergne et dans le Limousin, situé dans la Nouvelle-Aquitaine, ce sont le jambon d’Auvergne et la gentiane qui sont ancrés dans les habitudes de consommation. 

Nouvelle-Aquitaine

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IstockNouvelle-Aquitaine

Cinq foyers de consommation différents ont été identifiés dans cette région. Dans le Poitou, les clients consomment ainsi beaucoup de jambon vendéen, de salsifis ou encore de céleri. Plus au sud, en Charente, ce sont le tourteau, le cognac ainsi que le pineau qui sont particulièrement consommés. Les habitants de la Gascogne achètent quant à eux beaucoup d’apéritifs à base de vin, de confits ou encore de civets. Dans les Landes et le Béarn, les produits régionaux les plus consommés sont le foie gras, l’armagnac et le tapioca. Enfin, du côté du Pays basque, ce sont les olives farcies, la sangria et les poivrons marinés qui ont la cote. 

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