Ce lundi 25 novembre est celui de la journée internationale de lutte contre la violence faite aux femmes. Zoom sur The Sorority, cette application réservée aux femmes et aux minorités de genre qui propose de leur...
Gourmande, conviviale et déclinable de mille manières : la bûche de Noël est un incontournable des fêtes de fin d'année. Si vous avez décidé de la préparer vous-même, une infinité de choix s'offrent à vous : glacée, individuelle, chocolatée, fruitée... Il y en a pour tous les goûts ! Si vous êtes un adepte de la pâte à tartiner, Planet vous propose de découvrir une recette extrêmement simple qui ravira les plus petits comme les grands à table. Envie d'essayer ? Suivez le guide !
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 8 oeufs
- 250 grammes de sucre en poudre
- 80 grammes de farine
- Votre pâte à tartiner préférée (Nutella, Bonne Maman, Nocciolata, Michel et Augustin...)
La recette pas à pas
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Cassez vos oeufs puis séparez les blancs des jaunes.
- Versez les jaunes dans un saladier avec le sucre, puis mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que votre préparation blanchisse.
- Ajoutez la farine et réservez.
- Dans un autre récipient, montez les blancs en neige. Si vous avez du mal, vous pouvez ajouter une petite pincée de sel pour des blancs plus fermes.
- Incorporez vos blancs en neige à votre première préparation.
- Sur une feuille de papier cuisson, versez votre pâte.
- Enfournez dix minutes.
- Une fois votre pâte cuite, il ne vous reste plus qu'à la rouler dans un torchon que vous aurez humidifié au préalable.
- Laissez reposer quelques minutes, puis déroulez-la et fourrez de votre pâte à tartiner favorite.
- Roulez votre biscuit, et, pour plus de gourmandise, recouvrez votre bûche de pâte à tartiner.
- Coupez les deux extrêmités de votre bûche.
- Décorez selon vos goûts et vos envies.
- C'est prêt !