
Alors que le mois d’avril s’achève sur un temps sec et chaud, la France s’apprête à vivre une journée du 1er mai particulièrement chaude. Plusieurs départements devraient franchir la barre des 27 °C....
Exit les laitues oubliées au fond du bac à légumes : il existe de nombreuses manières de conserver une salade un certain temps. En effet, rien de plus désagréable que de retrouver une salade toute flétrie dans votre réfrigérateur. Si Planet vous a déjà indiqué comment la rendre fraîche à nouveau, il est également possible de la conserver directement après achat. Selon Femme Actuelle, l'humidité est le pire ennemi de vos laitues, mâches, batavias, roquettes... Alors, comment la conserver le plus longtemps possible ?
Dès que vous ramenez votre salade verte dans votre cuisine, lavez et effeuillez-la. Laissez-la tremper un moment, et essorez-la bien. Là, vous avez plusieurs options qui s'offrent à vous pour une conservation optimale :
N'oubliez pas de placer votre bocal, votre saladier ou même votre sac de congélation au réfrigérateur.