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Publié par Laure-Hélène de Vriendt, le 03/12/2021
Pour cette recette de pot-au-feu, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- Du boeuf à pot-au-feu
- Des carottes
- Des poireaux
- De l'ail
- Un os à moelle par personne
- Des navets
La recette facile à réaliser chez soi :
- Lavez, épluchez et coupez vos légumes en morceaux plutôt gros
- Faites bouillir trois litres d'eau dans un grand récipient puis ajoutez les légumes
- Ajoutez la viande
- Faites cuire le tout environ 3 heures
- Ajoutez les os à moelle une heure avant la fin de cuisson
Pour réaliser cette recette de rôti de boeuf au four, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- Un rôti de boeuf bardé
- De l'ail
- De l'huile d'olive
- Du thym
Voici la recette :
- Préchauffez votre four à 220°C
- Dans un plat adapté, mettez le rôti puis la gousse d'ail coupée en deux
- Parsemez la viande de thym puis arrosez généreusement d'huile dolive
- Enfournez pour 30 minutes
Le gigot d'agneau se déguste à la cuillère lorsqu'il est bien cuit. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- Un gigot d'agneau
- De l'huile d'olive
- De l'ail
- Des oignons
- Du thym
La recette à suivre :
- Déposez votre gigot dans un plat adapté, badigeonnez d'huile d'olive et ajoutez l'oignon et le thym. Laissez mariner pendant 2 heures
- Préchauffez votre four à 210°C et mettez votre gigot dans un autre plat, entouré de gousses d'ail.
- Laissez cuire 45 minutes environ, en l'arrosant fréquemment avec votre marinade
Pour réaliser ce plat classique de la gastronime française, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- De la viande pour blanquette
- De la farine
- Du bouillon de poule
- Des carottes
- Des champignons
- Du vin blanc
- De la crème fraîche
- Des oignons
Voici la recette à suivre :
- Faites revenir votre viande dans un peu de beurre puis saupoudrez de farine
- Ajoutez de l'eau, les cubes de bouillon, le vin puis remuez
- Coupez vos légumes et incorporez les à la viande
- Laissez mijoter à feu très doux pendant 2 heures
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Ajoutez le mélange au dernier moment, remuez puis servez.
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