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Un boeuf bourguignon

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IstockUn boeuf bourguignon

Pour réaliser ce plat qui ravira toute la famille, voici les ingrédients dont vous aurez besoin. 

- Du boeuf pour bourguignon

- Des lardons

- Du beurre

- Des carottes

- De l'ail 

- Des oignons

- De la farine 

- Des champignons 

Voici la recette à suivre : 

- Taillez votre boeuf en morceaux assez grossiers puis épluchez les oignons et les carottes, que vous coupez en morceaux plus petit. 

- Dans uen cocotte, faite revenir le beurre puis ajoutez les oignons, les lardons en remuant. Réservez. 

- Dans la même cocotte, faites revenir vos morceaux de boeuf puis ajoutez les carottes 

- Une fois la viande bien dorée, ajoutez la farine

- Versez le bouillon et remettez lardons et oignons 

- Laissez cuire 3 heures à couvert

Un poulet rôti

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IstockUn poulet rôti

C'est LE plat familial par excellence. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette : 

- Un poulet à rôtir 

- Des pommes de terre 

- Du beurre 

La recette pas à pas : 

- Mettez le poulet dans un plat allant au four 

- Préchauffez votre four à 210°C

- Mettez des morceaux de beurre sur votre poulet, salez, poivrez... 

- Epluchez vos pommes de terre puis découpez-les. 

- Disposez-les autour du poulet 

- Arrosez le tout d'un demi verre d'eau puis laissez cuire pendant 1h15

Du veau marengo

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IstockDu veau marengo

Moins connue que d'autres recettes, elle est pourtant très simple à réaliser. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin : 

- Un kilo de veau

- Des carottes

- Du concentré de tomate

- Des champignons

- De l'ail

- Du beurre

- Du vin blanc sec 

- De la farine 

La recette : 

- Coupez vos carottes, ail et échalotte en morceaux 

- Coupez également les champignons 

- Coupez la viande en cubes de 3 centimètres environ puis faites dorer dans une cocotte à fond épais 

- Ajoutez les carottes, l'ail et les échalottes puis saupoudrez de farine 

- Une fois la farine blondie, ajoutez le concentré de tomate, l'eau, le vin et le bouquet garni 

- Laissez cuire pendant 1h30 à feu doux et à couvert.

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