Le projet de loi de finances pour 2025 du gouvernement demande un effort de cinq milliards d'euros aux collectivités locales les plus aisées. Et cela ne sera pas sans conséquences sur votre quotidien.
Panaché fraise rhubarbe
Ingrédients-36 cl de bière blanche fraîche-2 ou 3 fraises écrasées-6 cl de sirop de rhubarbePour le sirop de rhubarbe-500 g de rhubarbe coupée en dés-225 g de sucre en poudre-240 ml d’eau-1/2 citron, jus et zest
Préparation
Pour le sirop de rhubarbe, verser la rhubarbe préalablement coupée en dés, le sucre en poudre, l’eau et je jus de citron dans une casserole. Porter lentement à ébullition et laisser frémir jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien ramollie. Retirer du feu. Passer la préparation dans une passoire pour ne conserver que le jus. Voir la suite de la recette
Le baiser de Guenièvre
Ingrédients- 1 fraise coupée en morceaux- 2 feuilles de basilic frais- 1 cl de jus de citron vert- 2 cl de vodka- 2 cl de sirop de sucre- 10 cl de Cidre Rosé
Préparation
Dans un grand verre, piler une fraise coupée en quatre avec deux feuilles de basilic et 1 cl (environ deux cuillères à café) de jus de citron vert.Remplir le verre de glaçons et ajouter 2 cl de vodka…Voir la suite de la recette
Stromboli
Ingrédients-5cl de vin blanc-3 cl de grappa-1 cl de sirop de grenadine
Préparation
Dans un verre à cocktail ou une coupe à champagne, verser d’abord la grenadine.Ajouter la grappa (marc italien), puis le vin blanc.Voir la suite de la recette
Panaché au Mezcal
Ingrédients-3 cl de Mezcal-2 cl de jus de citron-2 cl de sirop de sucre-un trait de bitter à l’orange-6 cl de bière blonde-glaçons-sel-quelques quartiers de citron pour la décoration
Préparation
Dans un shaker, verser le Mezcal, le jus de citron, le sirop de sucre et quelques gouttes de bitter à l’orange. Ajouter des glaçons et secouer le tout durant une dizaine de secondes.Voir la suite de la recette
Un crotale du Texas au pamplemousse
Ingrédients-1 bouteille de bière blanche-6 cl de jus de pamplemousse rose-quelques tranches de pamplemousse rose-bitter- glaçons
Préparation
Placer un verre au frigo durant quelques minutes pour le qu’il soit bien frais. Ajouter ensuite quelques glaçons dans le fond, et quelques gouttes de bitter.Voir la suite de la recette
Sangria blanche
Ingrédients (pour 20 personnes)-3 bouteilles de vin blanc-4 cl de sirop de cannelle-150 g de sucre en poudre-2 kiwis-2 pommes-2 nectarines-1 poire-1 pincée de poivre
Préparation
Dans une grande casserole, verser le vin blanc, le sirop de cannelle et le sucre en poudre. Sur feu doux, faire frémir le mélange. Voir la suite de la recette
Panaché mûre citron
Ingrédients-360 ml de bière blanche bien fraîche-une poignée de mûres-le jus d’un demi citron- quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation
Déposer quelques mûres dans le fond d’un verre et les écraser grossièrement. Ajouter le jus de citron, puis verser la bière bien fraîche. Voir la suite de la recette
Excalibur on The Rocks
Ingrédients- 2 cl de bourbon- 1,5 cl de jus de citron- 1 cl de sirop de cannelle- 15 cl de Cidre Doux- 1 tête de menthe
Préparation
Dans un grand verre rempli de glaçons, verser 2 cl de bourbon, 1,5 cl (soit environ 1 cuillère à soupe) de jus de citron, 1 cl de sirop de cannelle, et compléter au Cidre Doux. Voir la suite de la recette
Spritz de la Dame du Lac
Ingrédients- 2 cl de Campari- 15 cl de Cidre Brut- 1 rondelle de concombre- 1 demi-rondelle d'orange
Préparation
Dans un grand verre rempli de glaçons, verser 2 cl de Campari (ou un autre amer italien apéritif à l'orange et aux herbes aromatiques) et allonger de Cidre Brut.Voir la suite de la recette
Vin de figues
Ingrédients (pour 20 personnes)-5 litres de vin rosé-1 litre de vodka-700 g de sucre en poudre-1,5 kilo de figues fraiches-12 feuilles de figuier
Préparation
Laver et éplucher les figues. Les couper en morceaux avant d’en écraser la pulpe.Dans un grand saladier, verser tous la purée de figues, puis le sucre en poudre, le vin et la vodka. Ajouter les feuilles de figuier (préalablement lavées). Mélanger le tout.Voir la suite de la recette