De nouvelles règles d’indemnisation entreront en vigueur en avril 2025 et impacteront durement les plus âgés.
14 résultats
Les produits surgelés sont aussi pratiques que sensibles. Afin d'éviter tout risque sanitaire, il est important de ne pas briser la chaîne du froid. Mais savez-vous comment bien...
Les oignons font partie des aliments essentiels à avoir dans sa cuisine. Cependant, ils ont tendance à s'abîmer lorsqu'on les conserve trop longtemps. Heureusement, il existe plusieurs...
Vous avez des restes de l'apéritif de la veille sur les bras ? Sachez que vous pouvez tout à fait congeler vos chips... Voici la marche à suivre.
Combien de fois avez-vous jeté des blancs d'œufs après avoir suivi une recette qui n'utilisait que les jaunes ? Pour ne plus jamais gaspiller, pensez à congeler vos blancs d'œufs....
Rien de tel que le saumon fumé pour les fêtes ! Pour faire vos courses en avance et le conserver jusqu'à Noël, optez pour la congélation. Voici tout ce que vous devez savoir.
Très utile pour éviter le gaspillage, le pain précuit est également facile à conserver. Voici les réflexes à avoir pour garantir son goût et son croustillant.
Appréciée des petits et des grands, la compote possède de nombreuses vertus. Pour la conserver plus longtemps, pourquoi ne pas opter pour la congélation ? Voici tout ce que vous...
Économique et anti-gaspillage, congeler soi-même ses aliments permet de les conserver plus longtemps tout en préservant leurs qualités nutritionnelles et gustatives. Voici les...
Une fois décongelée, la viande doit être consommée rapidement. Voici combien de temps vous pouvez la conserver avant de la manger.
Vous avez envie de concocter un délicieux hachis parmentier ou de traditionnelles spaghettis à la bolognaise ? Avant de vous mettre derrière les fourneaux, prenez soin de consulter...
Si vous avez pour habitude de congeler divers aliments, savez-vous par ailleurs bien les emballer ? Voici ce que vous pouvez utiliser pour les conserver et gagner de la place.
Pour éviter de rompre la chaîne du froid tout en conservant la qualité des aliments, certaines pratiques que voici sont à bannir.
Chaque jour, les citoyens se questionnent sur la durée de vie du coronavirus Covid-19 en fonction des surfaces, mais aussi sur les aliments. Une idée émerge selon laquelle la congélation...
Le froid, ça conserve ! Pour preuve en Sibérie, deux vers découverts en 2015 sont revenus à la vie après avoir été congelés des dizaines de milliers d'années.