
Entre appels pour des travaux d’isolation, des contrats d’énergie ou des offres de mutuelle, le démarchage téléphonique s’impose trop souvent dans notre quotidien. S’il est encadré par la loi, il reste...
On a tous déjà eu ce réflexe : rentrer des courses, voir quelques œufs avec un peu de saleté sur leur coquille et les passer rapidement sous l’eau avant de les ranger dans le frigo. Après tout, qui voudrait conserver des œufs sales dans sa cuisine ? Pourtant, cette habitude, qui semble hygiénique, est en réalité une erreur.En effet, cette petite habitude favorise la prolifération des bactéries. Oui, laver ses œufs avant de les stocker pourrait bien faire plus de mal que de bien ! Les œufs sont naturellement protégés par une fine couche invisible appelée la cuticule. Cette barrière naturelle empêche les bactéries.Ainsi, en ne touchant pas à vos œufs, vous éviterez la redoutable salmonelle, de pénétrer à l’intérieur. En les lavant, on élimine cette protection et on augmente les risques de contamination. Résultat : au lieu de mieux conserver vos œufs, vous leur ouvrez la porte aux microbes !